您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

工作动态 当前位置:首页 - 工作动态

耕耘心灯不落尘,奋楫笃行启新程----学生会学习部举办小讲课大赛

发布时间:2022-05-12 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

五月迎枝繁时节,青年恰蓬勃朝气。时逢中国共青团成立100周年之际,党的二十大召开在即,又值“5.12国际护士节”来临,为坚定理想信念,践行初心使命,切身感悟“南丁格尔”精神,传承先辈优良品德,2022年5月8日18:00,学生会学习部通过线上钉钉直播形式,举办专业“小讲课”大赛,以青春朝气致敬职业风尚,以知识传承体现时代担当。


20220524-181922(0).jpg


本次比赛受到学院领导高度重视,特邀护理学院基础护理学部副主任吴洪梅老师,学部党总支副书记吴彬彬老师,分团委书记吕婧老师,基础护理教研室主任崔玉霞老师,成人护理教研室主任贾红红老师,刘丽老师,母婴护理教研室张佳媛老师担任评委老师,共同聚焦选手们的精彩表现。

经过初赛的激烈角逐,共有十位选手脱颖而出晋级决赛。讲解过程中,选手们根据学科特色,运用理论与演示相结合的方式,充分展示教学内容,语言流畅自然,逻辑清晰有序。

 

image.png 

 

2019级护理学本科9班的张宇声情并茂的讲解了《张力性气胸的现场急救》,面对突发紧急情况,展示了作为一名合格的护生救护患者的职业技能,字里行间体现过硬的专业素质。

2019级护理学本科9班的张莹讲述了《乳腺癌术后功能锻炼》,论证了术后锻炼的重要性。她以实际事例证明了只有付诸行动,才会有所收获的道理。

2019级护理学本科9班张曼萱对《肝硬化临床表现》展开精彩讲述,她的语言形象深刻,字字珠玑,展现了当代青年大学生以专业之知识,开实践之生面的青春面貌。

面对日常生活中的常见病症,如何做到专业精准的处理呢,2020级护理学本科7班的石蕊针对《发热》进行了讲解,从微小处着手,实力展现专业技能,秉承仁爱之信念,柔肩挑起不落心灯。

   针对《压疮临床表现》的相关知识,2021级护理学专升本3班的苏恩浩展开了精细全面的讲解,图文并茂的解说更加深了对知识的理解。她坚信学习永无止境,理想作舟,乘风而行,终会笃行不辍,行稳致远。

   护理技术对于患者的治疗效果至关重要。2020级护理学本科5班的仕仁吉对《尿潴留病人的护理》的讲解,深入浅出,声情并茂,以实际举例娓娓道来其中奥秘,以专业技术展现医者人心。

来自2019级护理学本科9班的王甜甜,对于《烧伤的程度判断》的讲述,开启讲课新篇章,绘声绘色的讲解与蓬勃朝气的面貌中,展现了她娴熟的专业素养,令人记忆深刻。

2019级护理学本科7班年佳惠对《心脏基本解剖结构及循环途径》的精彩讲述获得声声称赞,她流利清晰的讲解,言语间透出的对知识的自信,激励着她为青年之榜样,创未来之辉煌。

关于《心肺复苏》的讲解,2019级护理学本科9班高宇曦逻辑严谨清晰,言语得当,在知识讲解的同时,普及了急救知识,展示了医大学子铸造潜心钻研之志向的优秀品质。

一点浩然气,千里快哉风。2020级护理学本科4班张天宇,展开了对《异常心电图 左心房肥大》的讲述,她诙谐有趣的课堂氛围,让人感受到了蓬勃的青春力量。娴熟掌握知识的背后,也离不开朝夕的刻苦与奋进。

勤能补拙是良训,一分辛劳一分才,选手们展示完毕后,评委老师们对选手给予了高度赞扬,称赞其赛前准备充足,内容深入浅出,形式新颖生动。与此同时也给出专业的点评和建议,认为有的选手对时间的把控和分配存在不足,在课题认知的广泛度与全面性上都需要更加努力。

   道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。小讲课大赛作为护理学院一直以来独具特色的活动之一,不仅提高了学生对专业知识的深刻认识,更促进了疫情居家的线上浓厚学习氛围,进一步加强了青年大学生的专业技能提升与深化。

身着洁白衣裙,守护生命之花是护理学子的使命,秉承人间大爱,奋进潜心钻研是护理学子的志向。广大青年学子们更应以理想作舟载风而行,以优异成绩驭势而赢。东风洒雨露,春日在天涯。前路远大,星空浩瀚,愿我院学子乘长风,破万浪,行而不辍,未来可期。



20220524-181922(2).jpg


20220524-181922(3).jpg


20220524-181922(4).jpg


20220524-181922(6).jpg


20220524-181922(8).jpg





地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1