您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

对外合作交流 当前位置:首页 - 国际交流 - 对外合作交流

护理学院召开英国知山大学教育理念与教学方法研讨会

发布时间:2019-06-10 10:47:00  作者:孙秋雪  来源:本站原创  浏览次数:

65日下午,护理学院合作办学五年回顾与展望暨教育理念与教学方法研讨会在国际交流中心二楼会议室隆重举行。副校长宋印利教授、首席教学督导高广信教授、英国知山大学五位高级讲师及我校各职能处室、其他院系的领导、同仁及护理学院全体教师、研究生参加了此次研讨会。

护理学院院长周郁秋教授为本次研讨会致辞,对各位嘉宾和英国知山大学教师的到来表示热烈欢迎,同时感谢学校领导对护理学院中外合作办学工作的支持。周郁秋院长指出,校区哈尔滨医科大学与英国知山大学合作举办护理学专业本科教育项目已开展五年,两校合作办学已逐渐进入稳定成熟期并取得了切实的效果,基本实现了预期的目标。为认真总结和审视中外联合办学取得的成绩和存在的问题,学习英国知山大学教育教学理念、教学方法与评价方法,护理学院在中英合作办学满五年这一节点组织召开英国知山大学教育理念与教学方法的研讨会,希望达到中外联合办学教学质量稳步提升的目的,为中外合作办学持续注入新的内涵。

会上,中英方教师与学生就教育理念与教学方法这一主题进行发言。护理学院教学副院长蒋红梅副教授对中外联合办学项目以办学基本情况、教育教学理念、人才培养模式、教学方法和手段及教学评价方式为主题作出总结汇报,并提出未来五年的规划,希望深化合作,合作开展教学研究。我院科研副院长张琳琳教授与大家分享英国知山大学学习交流经验,通过介绍英国知山大学的课程设置、考核办法、教学手段等将西方护理教育展现在我们面前。英国知山大学高级讲师Veronica在五年授课过程中也有很多经验和感悟,会上Veronica主要就教学和评价方法进行了教学经验总结,她也提出目前中外联合办学项目存在的问题与展望,希望进一步拓宽合作内涵。随后,我院冯子维等四位教师分别以教学方法、教育理念、课堂组织形式等为切入点与大家一起分享心得体会与经验感悟。中外联合办学班学生代表马悦坤4名学生也在会上以自身体验为题,总结与概括中外联合办学模式,对比中英课堂的不同,并提出自学与团队合作的重要性。

教务处处长蔡锋教授代表学校对本次研讨会作了总结讲话,充分肯定合作办学五年取得的积极成效,希望以此次研讨会为契机,逐步优化教育理念、形成独特的教学模式,推进中外合作项目提质增效,为护理专业早日实现国内一流、国际有影响的发展目标而奋斗,并提出对下一个五年中英合作办学取得更大成绩的期待。



护理学院周郁秋院长致辞.png

护理学院周郁秋院长致辞



教务处蔡锋处长讲话.png

教务处蔡锋处长讲话



护理学院张琳琳院长发言.png

护理学院张琳琳副院长发言



英国知山大学高级讲师Veronica发言.png

英国知山大学高级讲师Veronica发言



中外联合办学班学生代表发言.png

中外联合办学班学生代表发言

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1