您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生活动 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生活动

“知恩于心,携梦前行”——护理学院2019届毕业生文明离校倡议书

发布时间:2019-06-20 14:48:54  作者:王涵博 才运江  来源:本站原创  浏览次数:

mmexport1561020917191.jpg

亲爱的2019届毕业生:

春华秋实,岁月流金,承载着母校的祝福与希冀,你们用自强奋斗撰写了校史新篇、精彩人生。为弘扬“木直中绳,博学载医”校训,传承铁人精神,响应文明离校的号召,哈尔滨医科大学大庆校区护理学院向全体2019届毕业生发出如下倡议:

医大文明人,文明辞医大

站好大学最后一班岗,认真仔细地完成各项离校准备工作,自觉遵守校规校纪,高效有序地办理毕业手续,展现护理学子良好精神风貌,共同构建毕业季文明和谐主旋律。

道路千万条,安全第一条

毕业不是终点,欣喜不能掩盖安全的警钟,毕业期间妥善保管私人财物,确保寝室各项安全;保持校园环境卫生,爱护校园一草一木,维持医大校园的宁静与神圣,留给学弟学妹们温馨有爱的学习、生活环境。

换山花开烂漫,盼旧友聚今生

以感恩的心感谢求学路上的每一个人,投我以木桃,报之以琼瑶,感谢恩师悉心指导与栽培,感谢同窗真诚陪伴与帮助,感谢领导尽责教诲与培育,将感恩镌刻心间,互道珍重,肩负前行使命,迸发青春力量,书写灿烂人生。

寸草衔接,献言建策

临别之际,将书籍等物品捐赠给有需要的人;别离之时,向学弟学妹传授大学成功经验;积极参与学院文明离校各项活动,写下对学弟学妹最真诚的期盼与祝福,留下与母校最美好的故事与回忆。

莫愁前路难,乘风勇破浪

“木直中绳,博学载医”这一校训指导着一代又一代的医大学子不断努力进取,奋勇拼搏,脚踏实地追寻心中理想,以内在的坚韧直面社会风浪,用高昂的信心披斩人生荆棘,珍惜韶华,不负青春。

医教研不易,架起基础通往临床的桥梁;师恩永难忘,视触叩听孕育天使的梦想;这个九月我们不再按时归来,风雨兼程,雨雪初霁,惟愿时光清浅,彼此温柔以待,愿前途可奔赴,愿岁月可回首;也愿花开如常时,回首青春时光,来日方长。从此将各奔西东,此刻把酒祝东风,来日茫茫,依然见花欣喜,一如当初青涩模样。


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1