您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生活动 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生活动

“白衣韶华,逐梦护理”——护理学院隆重召开纪念第108个5.12国际护士节暨表彰大会

发布时间:2019-05-14 00:00:00  作者:张楠 李越 魏卢可铭 张旭  来源:本站原创  浏览次数:

为纪念第108个5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,充分展示护理人员良好的精神风貌和职业风范,我院于2019年5月12日18时在校体育馆举办了以“白衣韶华,逐梦护理”为主题的庆祝5.12国际护士节暨表彰大会。护理学院党总支书记杨丽艳副教授,校宣传部部长关鸿军教授,校学生处处长鲍作臣教授,校教务处副处长于美军教授,校招生就业处副处长全艳副教授,护理学院科研副院长张琳琳教授、党总支副书记才运江老师、全体辅导员、部分教师及全体护生参加了本次盛会。此外,护理学院学生会、社团联合会以及其他相关负责人也贡献了自己的力量以保证晚会的顺利进行。本次晚会为文体突出贡献奖、社团先进个人、读书分享交流会、护理专业小讲课大赛、护理技能操作大赛、护理学院十佳学习标兵、十佳护生的获奖同学进行了表彰,领导老师分别为他们颁奖,他们的荣誉激励着一路砥砺奋进的护理人牢记初心,不忘使命。

晚会在新阳路医号乐队的《阳光照进回忆里》、《好想大声说爱你》中拉开了序幕。接着由天使舞蹈团带来的舞蹈《阿里郎》优美典雅、柔婉袅娜,为我们展现出活泼潇洒、含蓄深沉的独特民族性格;现代社会世态浮华,物欲横流,借一首天使合唱团的《稻香》勾起我们心中那段久远却美妙的童年记忆;“推人以诚,则不言而信矣”,我院U-talk社团的情景剧《考场风波》用幽默诙谐的语言告诉我们要诚信考试,坚持最真实的自己;随后由天使舞蹈团、天使合唱团和崔天昱同学共同为我们带来的歌伴舞《光年之外》活力四射、精彩纷呈,也许未来很远,远在光年之外,但我们坚信未来可期;我院心语社团的情景剧《解救海尔兄弟》用天马行空、不拘一格的表演,告诫现代年轻人早日摆脱亚健康的重要性;紧接着由双创社团和听尘社团共同为我们带来的话剧《中华少年》将五四运动期间学生的爱国热情表现的淋漓尽致,唤起了我们心中的爱国梦。最后,由吕婧老师和天使合唱团带来歌曲《我和我的祖国》清晰地让我们感受到作为中国人的荣光与自豪!整场晚会也圆满地落下帷幕。

此次5.12国际护士节暨表彰大会的顺利举办,为护生提供更多学习与锻炼的机会,激励广大护理学子努力奋进,顽强拼搏的精神。护理学院全体领导及老师希望同学们能够不屈不挠,力争上游,努力用更多的专业知识武装自己。百年医大星瀚灿烂,护理学子风华正茂。我院通过晚会中积极向上、内涵丰富的节目弘扬社会主义核心价值观,致力于培养护理学子形成正确的职业观,并引领他们立下坚定的医护信仰,积极为国家医护事业的发展贡献青春力量。



mmexport1561020500681.jpg

护理学院党总支副书记才运江(左一)为“十佳护生”颁奖



mmexport1561020507217.jpg

学生党支部书记朱东辉(左四)为“技能大赛单项奖”获奖选手颁奖

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1