您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生活动 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生活动

“情系护理,季忆留夏”——2019届毕业晚会周郁秋院长寄语

发布时间:2019-06-24 00:00:00  作者:周郁秋  来源:本站原创  浏览次数:

98C5AAF52E7F6E958AC5F97FDB2D2B29.jpg


亲爱的2019届毕业生们:
       我们用毕业晚会的形式和我们的母校告别,用这样的一种盛会和我们的同学告别,和我们的老师告别,也和我们的大学生活告别,甚至和我们的青春告别。你们将背负着众多的期待与祝愿,当你们在各地实习的时候总是有一个接着一个的肯定与成绩传递会母校。

       关于奋斗,我们的人生可能会经历很多,正所谓走出校园就是江湖,当你走出校园的时候,无论是同学之间还是师生之间,都将变得不在单一,这是一场多彩的、多元的、多侧面的旅途,这也正是在这个江湖当中,考验我们的血性与本领的时候,因此,我们如何在江湖中打拼,又如何在打拼的过程中保持本心,这是我们即将面临的问题。我们要保持一颗纯善的心,明是非,分善恶。人生是由一系列的点组成的,而这些点基本上是平衡的,没有人的一生是尽善尽美的,所以任何时候都要做好应对困难的准备。而在此基础上,有一个常数是始终不变的,那就是奋斗,正如李伟华校友的努力与逆袭,坚持努力奋斗任何困难都将迎刃而解。通过奋斗,你将对你自己有更深刻的认知,对你的工作有更高度的热爱。

      其次,家国情怀同样重要,心中要怀有国家与民族,今天你所使用的网络,你所乘坐的高铁,你所享受的一切科技,都是由整个中华民族经过不懈努力共同奋斗而来的。
       最后在你们即将离校的时刻,希望你们的未来,不要放弃奋斗,不要放弃学问,不要放弃一颗纯真而善良的心灵。


                                                                                                  ——周郁秋院长


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1