您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生活动 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生活动

“情系护理,季忆留夏”——护理学院举办2019届毕业晚会

发布时间:2019-06-24 00:00:00  作者:张楠 张旭  来源:本站原创  浏览次数:

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。又是一年花开之际,又是一年毕业之时。一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。为了让即将毕业的护理学子们留下属于2019届的独家记忆,护理学院于2019622日晚6:00在校体育馆举办2019届“情系护理,季忆留夏”毕业晚会,全院师生共聚一堂,点燃一片欢声笑语。

夜幕降临,同学与老师们陆续入场,大屏幕上播放着视频。这段视频记载了毕业生们的点点滴滴,一草一木一转角皆是回忆。你我同在,相互见证着彼此的青葱岁月。晚会伊始在天使舞蹈团的《pick me》中拉开序幕,点燃了全场的热情。最初的梦想,将被永远珍藏,由王涵博、马爽、杨萌带来的歌曲《最初的梦想》告诉我们纵使被黑暗笼罩,也挡不住我们追逐梦想的步伐。随后由2019届毕业班班长们带来的小品《最后一课》带领同学们回忆往昔,纵使季节搁浅,记忆沉淀,那薄薄的底片随着岁月褪色,也还能冲洗出那片温馨。“我们好好珍惜好好感受,趁现在的时光,还能无所顾忌的嚷”,2015级护理学本科男同学们带来的《我们的时光》让我们学会珍惜当下,不负韶华。有些话不曾说出口,但在《班长们的表白时刻》毕业班班长们真情流露,诙谐幽默又深情款款为毕业生送上了最美好的祝愿和最真挚的嘱托。紧接着2017级舞蹈团带来的舞蹈串烧《孩子你是最棒的》混合着时代的气息,绚丽的舞姿将晚会推向了高潮。由赵若妍、王珊、赵子晓晴带来的歌曲串烧《爱你》让我们感受到大学时代爱情的青涩甜蜜。梦想,可以天花乱坠,理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。接下来由邹荟、赵苗苗共同为我们带来的演讲《拼搏青春,梦圆护理》让我们感受到梦想的力量。活力四射的青春动力演绎出精彩魅力人生。韩永奎老师和同学们的舞蹈《你干嘛》踏着青春的节拍,感受青春的力量。只见韩永奎老师扬起双手,垫起脚尖,紧随着音乐做青春的使者,时代的靓点,阳光的精灵。他们狂舞在人生的舞台上,给观众带来无限的震撼。不悔梦归处,只恨太匆匆。天使合唱团带来的歌曲《匆匆那年》带我们一起回忆那些年的匆匆过往。其后护理学院党总支副书记才运江老师和辅导员老师们为毕业生们签署为期永久的最后一张假条并祝福所有毕业的同学们在新的征程上万事顺意。晚会接近尾声,护理学院院长周郁秋教授为毕业生送上寄语,她期望毕业生们有预知困难的心态,有应对困难的能力,树立终身学习的观念,做好人生规划,明确目标,努力为理想而奋斗。周院长还借中美贸易战为例告诫我们作为新时期的建设者,一定要牢记党的理想与信念,为建设中国特色社会主义而奋斗,为将来最终实现共产主义而奋斗。最后,晚会在一首《光辉岁月》(医大护理版)的合唱中圆满落下了帷幕。

本次晚会的成功举办,既是在校师生对毕业生的美好祝愿与殷切期盼,以及他们对母校的留念,对旧友的祝福,对未来的畅想。四年的校园时光为人生绘上了浓墨重彩的一笔,愿毕业生们带着最美好的回忆和永恒的怀念,以梦为马,仁爱拾光,开启一段全新的青春之旅,驶向更广阔的天空!



图像 2019-7-5,下午6.49.jpg

党总支副书记才运江祝福毕业生万事顺意



图像 2019-7-5,下午6.49 (1).jpg

辅导员与演员代表合影留念


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1