您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生活动 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生活动

“展现青春风采,彰显课堂魅力”——学院举办首届老年保健与管理专业学生小讲课比赛

发布时间:2019-06-18 00:00:00  作者:张楠 秦义廷 咸洪梁  来源:本站原创  浏览次数:

2019617日,护理学院首届老年保健与管理专业学生小讲课比赛决赛在慎思楼101教室如期举行。比赛旨在提高护理学子的综合素质和锻炼学生的讲课能力,为两届老年保健与管理专业学生提供相互交流的平台。比赛由护理学院教学副院长蒋红梅副教授、科研副院长张琳琳教授、党总支副书记才运江老师以及2015级护理学本科小讲课比赛一等奖获得者王涵博与校职业规划大赛一等奖获得者邹荟担任评委,2017级与2018级老年保健与管理专业全体学生观看比赛。

经过初赛的严格选拔,共8名同学脱颖而出。比赛规定,选手不可使用多媒体课件,但可自主选择教具,双语教学为加分项。比赛过程中,选手们身着正装,语言流畅,吐字清晰,在规定的5分钟内充分展示了他们对所学知识的理解与掌握,讲解清楚易懂。比赛结束后,张琳琳教授对参赛选手教学内容的选择、话题的导入以及板书的正确与否作了客观点评,她指出选手们的教学能够联系实际,教学内容科学合理,凸显了青年学生充满活力的精神风貌。才运江副书记作比赛最后总结,他强调学院非常重视和支持此次比赛,同时还指出部分参赛选手的不足之处,并希望同学们要虚心改进,在以后的学习与生活中要不断锻炼自己各方面的能力,争做优秀护理人。经过激烈角逐,最终张晴同学以出色表现夺得比赛冠军。马慧清、杨帆、陈文丽同学荣获二等奖。张润青、付嘉琦、于晶、任晓萌同学荣获三等奖。

此次比赛是护理学院老年保健与管理专业学生对所学知识掌握与反馈的一次集中展现,也为同学们搭建了观摩学习和才能展示的平台。愿护理学子们云帆沧海,破浪长风,谨记南丁格尔誓言,提灯前行!




640-1.jpg

科研副院长张琳琳教授做比赛点评



640.jpg

党总支副书记才运江做总结讲话



地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1