您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生活动 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生活动

“坚定梦想,必有所成”—学院特邀李伟华教授做励志成才讲座

发布时间:2019-06-20 00:00:00  作者:张楠 李越 陆睿  来源:本站原创  浏览次数:

2019619日下午330分,护理学院特邀美国临床医学博士、优秀校友李伟华教授于校图书馆报告厅为护理师生们带来励志成才讲座。护理学院院长周郁秋教授,党总支书记杨丽艳副教授,党总支副书记才运江老师以及20172018级护理学子出席本次讲座,杨丽艳老师主持本次讲座。

李伟华,美国助理教授、副主任医师,任美国大华府地区华人同盟会理事、北美放射协会成员,哈尔滨工业大学附属市第一医院影像中心主任、核医学科主任、哈尔滨工业大学医学与健康学院影像学科带头人,以肿瘤分子影像为主要科研方向发表多篇具有国际影响力的sci文章,获得国内外多项科研奖项。李教授语言风趣幽默,极富感染力,为大家讲述自己在求学路上的艰辛与坚持。通过一张印在挂历上的风景画,李教授便下定决心不拘泥于一窗世界,不留念于一处风景,渴望去看外面的世界。为了一张小小的读书证,便奋发图强不甘居于人后的李教授,成功考取本科学历。人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。李教授的求学旅途曾经一度坎坷,从中专生到研究生再到美国医学博士,路途虽遥远艰辛,但成功的果实分外甘甜。同时,李伟华教授劝诫同学们要激发自身潜能,勇于追求梦想,迎接未知的挑战。她说:“遇到事情时,关键是要坚守医者仁心帮助他人解决困难”,她还要求同学们要以求真务实、积极探索的态度面对未来的学习生活。李教授谈到她曾经觉得成为一名本科生对她来说都是遥不可及的梦想,可即便如此李教授依然通过自己15年的不懈努力得到了今天的成就。李教授指出:培养成长性思维对大学生来说至关重要,她鼓励同学们在生活与学习中要勇于向前,敢于进取,积极应对种种困难与挑战,同时还要注重处事的过程,不要迷失在当下。李教授还点明,成长性思维并不是一成不变的,它可以通过针对性的锻炼来提升,这种思维培养可以使学生在未来的学习与工作中更加懂得努力拼搏、忍耐坚持、运用策略的重要性。李教授言语中独特的魅力感染了在场所有人,为同学们树立“热爱医学,勇于追梦”的榜样。讲座结束后,杨丽艳书记做最后总结。她强调,此次讲座有助于增强同学们对梦想的追逐意识,并号召护理学子要学好专业知识,诚善助人,不忘初心,在学习与工作中做到精益求精。

本次讲座的成功举办,使护理学子对未来的规划有了更多的思考,同时也对自身的专业有了更深的理解,从而更加坚定为实现梦想而努力奋斗的决心。愿未来的白衣天使在救死扶伤的道路上“除人类之病痛,助健康之完美”,在追逐梦想的道路上凝魂聚力,体会人生,演绎生命的辉煌。



640-1.jpg

李伟华教授在做励志成才讲座



640.jpg

学院党总支书记杨丽艳(左一)、副书记才运江(左三)与李伟华教授(中间)合影

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1