您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生活动 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生活动

“以诚相见话追赶,以志相交共超越”——护理学院举办班干经验交流会

发布时间:2019-10-16 00:00:00  作者:张旭 于安棋 张杨  来源:本站原创  浏览次数:

     为了更好的服务班级,提高班级干部的管理能力,充分体现新老班干合作交流精神,增强护理学院的凝聚力。护理学院学生会秘书部于2019年10月14日下午6:00在慎思楼201教室开展班干经验交流会。我院2019级全体班级干部出席本次活动。

    交流会上2017、2018级学长学姐将自己管理班级和服务同学的小诀窍毫无保留地分享给新生。来自2017级本科二班的李德胜学长指出一个优秀的班级需要良好的班级规章制度。而班长作为一个班级的领头人,要成为班级同学和辅导员的沟通纽带,建设团结的班集体,引领班级不断开拓前行。2017级本科一班学习委员段施彤学姐认为学习委员必须要有较强的时间观念,积极发挥带头作用,加强同学和授课老师的沟通交流,并如实记录同学们的出勤情况。团支书代表2018级本科三班李婉婷学姐用自己具体的行动向新生们明确了一名优秀团支书的工作内容,着重点明一个优秀的团支书犹如粘合剂,会提升班级同学的凝聚力。而要想成为一名真正合格的团支书需要的是责任感和使命感。2018级本科三班苏呷雄平学长强调作为理论组长应本着对工作细心,对同学耐心,对分数良心的态度,对每一位同学负责。2018级本科四班的生活委员李晴学姐提出,生活委员是一个繁杂的职位,需要每一位生委不辞辛苦地付出,其中重点指出了在助学金的评定方面应该做到公开办事、公平待人、公正管理。苑东旭学长作为2018级本科二班的组织委员更是以幽默风趣的方式生动地向我们明确组织委员在活跃班级气氛方面的重要作用,并分享了自己纪录班会的小方法。作为2018级专科五班的宣传委员,李佳芮学姐表示要全心全力地做好每期班会的黑板报,宣传各类小知识。2018级本科三班的李倩楠学姐作为文艺委员强调一定从自身开始调动同学们参加课外活动的积极性,努力让每一位同学都拥有一个与众不同的大学生活。最后2018级本科二班丁博学姐作为一名通讯员对新生提出要加强与同学的沟通和交流的建议,发自内心的关爱同学。2019级新生在此次活动上受益匪浅、收获颇丰。

    此次交流会为广大学生干部提供了一个自由交流、互相学习、共同进步的平台,培养了学生的自主管理能力,为今后学生管理工作的顺利开展奠定了扎实的基础。相信2019级新生班干们在今后会全力以赴地履行自己的职责,不遗余力地配合辅导员的工作,为护理学院的未来发展注入新鲜力量,赋予新的活力!


班级干部代表在分享经验.JPG

班级干部代表在分享经验


优秀班级干部代表.JPG

优秀班级干部代表




班级干部经验交流会现场.JPG

班级干部经验交流会现场

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1