您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

学生活动 当前位置:首页 - 学生工作 - 学生活动

“以梦为马,诗酒趁年华”—护理学院举办职业生涯与创业规划大赛

发布时间:2019-11-08 15:10:23  作者:张旭 李枭瑞  来源:本站原创  浏览次数:

为帮助同学们提升自我认知能力,协助同学们树立职业生涯目标,护理学院学生会纪检部于2019年11月6日在图书馆报告厅举办“以梦为马,诗酒趁年华”大学生职业生涯与创业规划大赛。为保证本次大赛的公平公正公开,特邀请护理学院党总支书记杨丽艳、副院长吴彬彬、学生党支部书记朱东辉、辅导员李振华、罗秋莎、慕丽娜、杨婷惠、杨夕琳作为评委嘉宾,2018、2019级学生代表观看了比赛。

经过初赛的选拔,共有七名选手进入决赛。大赛中,选手们借助VCR、PPT等方式通过对职业环境、自我认知的SWOT确定职业目标并详细制定出适时连续的实施方案。

评委与参赛选手合影_副本.jpg

评委与参赛选手合影


2018级护专6班的张静同学以“本是追梦的年龄,又怎肯妄自蹉跎时光”作为开场,她将成为一名优秀的临床护士作为职业目标,甜美娇小的张静有着坚韧不拔的性格特点,这为她的追梦道路增添了一层保护罩,守护着她不断扬帆远航,护佑着她向前披荆斩棘。

2018级护本5班王昕玥同学始终坚信“不懈努力,以梦为马,不负韶华”,将考取首都医科大学的研究生作为自己的方向,并为此制定一系列周密的计划。没有谁的幸运是凭空而来的,只有足够努力才足够幸运,世界不会辜负每一份坚持和努力,时光不会怠慢每一个执着而勇敢的人。

2018级护本4班的宋庭禹同学将军队中“召之即来,来之能战,战之必胜”的理想信念作为自己的职业精神,激励自己成为一名优秀的外科护理人员,奋斗在一线岗位。强者不是没有眼泪,而是可以含着眼泪向前奔跑,起点低永远不会成为阻碍我们前进的绊脚石。

2017级护本1班的李君茹同学讲到,呼伦贝尔大草原赋予她宽广辽阔的胸怀,造就了她热情开朗的性格。她将志愿定位于人口老龄化服务,志愿回归到北方的大山从事护理职业教育,为老人幸福的晚年生活贡献自己的力量。规划人生,成就志愿。善于规划自己时间的人,是真正伟大的人。

2018级护本2班丁博同学坚守本心,走属于自己的护理之路,在成为一名临床护理工作者的同时,维护针对儿童心理健康的公益项目平台。做好一名白衣天使,扶起折翼天使的翅膀是她的职业信仰。既然选择了远方,便有风雨兼程,每个普通的改变都将改变普通,只要够努力,你我皆是黑马。

2019级护本9班的赵浴竹同学秉持着不断进取的精神,一直为心中的梦想而奋斗,以考取英国知山大学的研究生为目标,成为一名专业的涉外护理人才是她心中不灭的火焰。在她看来,职业规划不止是白纸黑字,更是炽热的理想,只有拼搏才会成功,爱拼才会赢。

2018级护本5班的李棋同学致力于心理学研究,决心自主创业,建立心理咨询与护理研究治疗室。面对机遇与挑战,她选择奋进前行,永不服输,在制定详细的计划后为之迈出实践的脚步。我们是荒原里的一棵小草,迎着太阳逆风生长,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。

经过激烈角逐,2018级护本2班丁博同学获得大赛一等奖。两名同学获得二等奖、四名同学获得三等奖。评委嘉宾为获奖选手颁发证书并合影留念。

最后,杨丽艳书记作总结讲话。首先,她向所有参赛选手表示祝贺,无论名次如何,在精心准备的背后蕴含的是收获和提高。并指出虽然今年大赛选手的作品质量较往年有很大的提高,但同时也存在同学们参与度低的问题。希望职业规划能渗透到每一个护理学子的学习生活中,号召同学们积极响应国家创新创业政策,认真规划自己的未来!

本次职业规划大赛对培养同学们探索自我、帮助同学们挖掘天赋潜力、培养核心竞争力、教会同学们制定职业生涯与创业规划等方面发挥了较好作用。

相信所有护理学子在学院各位领导和老师的引导下,都能认清自己、正确定位、精准选择,未来在自己的人生舞台上尽情舒展,扎扎实实地走出自己的精彩人生路!


党总支书记杨丽艳(右一)为一等奖获奖选手颁奖_副本.jpg

党总支书记杨丽艳(右一)为一等奖获奖选手颁奖


教工支部书记、副院长吴彬彬(中)为二等奖获奖选手颁奖_副本.jpg

教工支部书记、副院长吴彬彬(中)为二等奖获奖选手颁奖


学生党支部书记、正科级辅导员朱东辉(中)为三等奖获奖选手颁奖_副本.jpg

学生党支部书记、正科级辅导员朱东辉(中)为三等奖获奖选手颁奖


就业指导教师罗秋莎为优秀奖获奖选手颁奖_副本.jpg

就业指导教师罗秋莎为优秀奖获奖选手颁奖

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1